<   2005年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ルタオのチーズケーキ!

5切れ入って300円だったのでぶりを買う。ぶりの照り焼きを作る。うまー。あとほうれんそうと豆腐の炒め物も。
今日はルタオのチーズケーキがある(会社で6個まとめ買い一人1440円)ので嬉しいな
あとでダンナと食べよう
[PR]

by nononanamakoto | 2005-04-11 17:31 | Comments(0)

はまぐりのパスタ2

以前作ったはまぐりパスタがトマトベースだったので今回は違う作り方で。
日本パスタ協会のHPから菜の花とはまぐりのパスタを。菜の花をほうれん草に変えて作ってもなかなかgoo美味しくできました
[PR]

by nononanamakoto | 2005-04-02 17:36 | Comments(0)

コメント書き前夜

明日の昼ごはんになる予定の、ぶり大根を作る。美味しく出来たらいいのにな~

あと、夜ごはんのカレー(フミヤカレー)を・・・フミヤカレーというのは藤井フミヤが「cutebeatclubband」のパンフに載せてたレシピです。

材料:(量は自分の好きなだけ)トマトの缶詰(ホールトマト)
りんごジュース、野菜ジュース、カレー粉、白ワイン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、セロリ
、気分の野菜(なんでもOKということ)気分のきのこ、気分のシーフード、気分の肉(ここでは
牛肉)にんにく(多量に使った方が美味い。フミヤはまるまる1個バリバリに使う)
ブラックペッパー、ベイリーフ、たかのつめ、気分の香辛料、ヨーグルトなど

作り方;A①野菜を切る。玉ねぎはみじん切りにする。②フライパンにバターを引く。その中に
にんにくスライスと鷹の爪を入れ、弱火で炒める。③こんがりとものすごい匂いがしてきたら玉ねぎを
入れ炒める(ここでカレーの味が変わってしまうといっても過言ではない)④カレーパウダーをパラパラと
隠し味程度にふる。そこに肉、ワインを適当に入れてかき回す
B①炒め物をしてる間に鍋に水とコンソメ2個くらい?を入れて下味を作る。
②トマトを入れ、切った野菜、ワイン、その他もろもろのやつを入れる、ベイリーフも入れる。
BにAをドバーと入れて、そこにりんごジュース、野菜ジュース、醤油を入れる。
そこにカレー粉を入れる。弱火でかなり煮込んだら、ヨーグルトを入れて仕上げ。
[PR]

by nononanamakoto | 2005-04-02 17:32 | Comments(0)