コメント書き前夜
明日の昼ごはんになる予定の、ぶり大根を作る。美味しく出来たらいいのにな~
あと、夜ごはんのカレー(フミヤカレー)を・・・フミヤカレーというのは藤井フミヤが「cutebeatclubband」のパンフに載せてたレシピです。
材料:(量は自分の好きなだけ)トマトの缶詰(ホールトマト)
りんごジュース、野菜ジュース、カレー粉、白ワイン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、セロリ
、気分の野菜(なんでもOKということ)気分のきのこ、気分のシーフード、気分の肉(ここでは
牛肉)にんにく(多量に使った方が美味い。フミヤはまるまる1個バリバリに使う)
ブラックペッパー、ベイリーフ、たかのつめ、気分の香辛料、ヨーグルトなど
作り方;A①野菜を切る。玉ねぎはみじん切りにする。②フライパンにバターを引く。その中に
にんにくスライスと鷹の爪を入れ、弱火で炒める。③こんがりとものすごい匂いがしてきたら玉ねぎを
入れ炒める(ここでカレーの味が変わってしまうといっても過言ではない)④カレーパウダーをパラパラと
隠し味程度にふる。そこに肉、ワインを適当に入れてかき回す
B①炒め物をしてる間に鍋に水とコンソメ2個くらい?を入れて下味を作る。
②トマトを入れ、切った野菜、ワイン、その他もろもろのやつを入れる、ベイリーフも入れる。
BにAをドバーと入れて、そこにりんごジュース、野菜ジュース、醤油を入れる。
そこにカレー粉を入れる。弱火でかなり煮込んだら、ヨーグルトを入れて仕上げ。
あと、夜ごはんのカレー(フミヤカレー)を・・・フミヤカレーというのは藤井フミヤが「cutebeatclubband」のパンフに載せてたレシピです。
材料:(量は自分の好きなだけ)トマトの缶詰(ホールトマト)
りんごジュース、野菜ジュース、カレー粉、白ワイン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、セロリ
、気分の野菜(なんでもOKということ)気分のきのこ、気分のシーフード、気分の肉(ここでは
牛肉)にんにく(多量に使った方が美味い。フミヤはまるまる1個バリバリに使う)
ブラックペッパー、ベイリーフ、たかのつめ、気分の香辛料、ヨーグルトなど
作り方;A①野菜を切る。玉ねぎはみじん切りにする。②フライパンにバターを引く。その中に
にんにくスライスと鷹の爪を入れ、弱火で炒める。③こんがりとものすごい匂いがしてきたら玉ねぎを
入れ炒める(ここでカレーの味が変わってしまうといっても過言ではない)④カレーパウダーをパラパラと
隠し味程度にふる。そこに肉、ワインを適当に入れてかき回す
B①炒め物をしてる間に鍋に水とコンソメ2個くらい?を入れて下味を作る。
②トマトを入れ、切った野菜、ワイン、その他もろもろのやつを入れる、ベイリーフも入れる。
BにAをドバーと入れて、そこにりんごジュース、野菜ジュース、醤油を入れる。
そこにカレー粉を入れる。弱火でかなり煮込んだら、ヨーグルトを入れて仕上げ。
by nononanamakoto
| 2005-04-02 17:32